野次馬の塩胡椒

トップページ

塩工房野次馬について

こだわり

塩のお話

野次馬レシピ

お客様の声

お問い合わせ

黒田三郎ブログ

> 
ご購入はこちらから

マスメディア紹介実績

みあれ玄海産直市場


   

商品のご案内(ご購入はこちらから)



塩工房野次馬商品の詳細は、下記パンフレット(PDFファイル)よりご覧頂けます。インターネットでの御注文は下記ご紹介の野次馬公認サイトよりご購入ができます。

 
ダウンロード
635KB)
  ダウンロード
212KB)


野次馬公認 マニアックホームセンター マツケン


野次馬公認 熊本四季農園



べっぴん塩 パクチー入りハーブソルト
『べっぴん塩』は、九州産藻塩とパクチーをブレンドした新しい塩。
"美味しく食べてカラダの中からべっぴんに‥‥" そんな願いを込めて、塩とハーブのスペシャリストがつくりました。
パクチーがふんわりと香り立ち、藻塩との絶妙なバランスでお料理を引き立てます。
アレンジ次第でますます広がる美味しさをみなさまの食卓でー。

塩っ胡(しおっこ)
燻製作りには、味付けが重要な要素となります。
通常味付けはワイン、塩、胡椒、ガーリックなどを混合した液体に1日くらい漬け込みます。これでは時間がかかり、手間や費用も多くかかります。
これを簡素化できないか?
研究して出来上がったのが「美味 塩っ胡」です。
「美味 塩っ胡」を肉やお魚にまぶしてやれば漬け込んでおく時間も必要なく手間もかからず費用も安く済みます。
その後この「美味 塩っ胡」が他の焼肉やバーベキューなど色々な料理に使用して美味しいことがわかり一般用として販売を始めました。

塩っ胡・麹(しおっこ・こうじ)
美味しさで定評のある「美味 塩っ胡」に健康的な塩麹をプラスしました。
味がまろやかになります。酵素の働きを期待する場合は混入してからある程度の時間を置いてください。

燻っ胡(いぶしっこ)
数年前までは価格の安いマグロが大量に出回っていました。
これを美味しく食べられるようマグロのカルパッチョ用の添付品として考えたのがスモーク風味の「美香 燻っ胡」です。
これも他の料理、特に燻製が出来ないサラダやお刺身などに使用すればそれらもスモーク風味として美味しくなることがわかり、販売を始めました。

気水分離式高温高速燻煙器(きすいぶんりしきこうおんこうそくくんえんき)
今までの燻煙器は燻煙に長時間を要し、水分の多いものは困難でした。これを材質と形状を考え、気体と水分を分離するとともに高温で燻煙することにより時間を短縮できるようにしました。
試作と実験を重ね現在の燻煙器が出来あがりました。

 




塩工房野次馬についてこだわり塩のお話野次馬レシピお客様の声お問い合わせ黒田三郎ブログ商品のご案内マスメディア紹介実績みあれ玄海産直市場



Copyright (C) 塩工房野次馬. All Rights Reserved.